こんばんは、もう少しで現在に追いつきそうなjargoneerです。
終始グロッキー状態でTとMに迷惑をかけてしまった東京滞在から戻った後はドイツに出張。お盆休みの日曜日出発だったので、1週間の休みのうち2日間も出張でつぶれたのだ。
グロッキーになって以来、おなかの調子がすこぶる悪い。正露丸を手に空港に向かう。いつもはラウンジでビールを飲んで長旅に備えるのだが、今回ばかりはオレンジジュース。機内でも飲まず回復に努める。20時間の長旅の末、ホテルに到着。無事着いたことを祝ってホテルのバーでビールとステーキを。翌日からのヘビーな食事に備えてのウォーミングアップ。
いつものように朝ホテルに迎えに来てもらい、会社へ。Initial Discussionを済ませそうこうしている間にランチタイム。余裕の表れか、社員食堂ではなく、外に食べに行くことに。昼からビールとフルコース。メインは川カマスのソテーを頂いた。会社に戻り少し働いたらもう帰る時間。
夜はBreweryへ連れて行ってもらった。
ここのビールは美味しかった。凄くクリーミーで軟らかい味。
4杯飲んでおなか一杯。
食べたのはこれ。
月曜オンリーの豚骨付きすね肉のグリル。
この時点で酔っ払っててピントが合っていないがこんな感じのお肉の塊。これは美味しかった。
あと、つけ合わせに驚いた。塩味のジャリジャリしたペーストの乗ったパンと共に出てきたのはこいつ。
大根がらせん状にスライスされているではないか。コッテリな食事にこの計らいはうれしい。
しかし初日から、日本での摂取カロリーの2倍は食べた気がする。