旅行記の途中ですが、早く答えておかないと乗り遅れた人みたいになるので。
【Q1】
次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
1・目玉焼き→塩コショウ&ウスターソース
2・納豆→付属タレ、辛子、七味唐辛子、柚子粉末
3.冷奴→醤油 or ダシ醤油
4.餃子→醤油、ラー油
5.カレーライス→調理段階でウスター、コーヒー、ガラムマサラを
6.ナポリタン→調理段階でウスターを
7.ピザ→タバスコ
8.生キャベツ→とんかつソースor醤油マヨネーズ
9.トマト→塩、こしょう、オリーブオイル
10.サラダ→ドレッシング
11.カキフライ→タルタルソース
12.メンチカツ→ウスターorとんかつソース
13.コロッケ→ウスターorとんかつソース
14.天ぷら→天つゆor塩
15.とんかつ→とんかつソース、からし
16.ご飯(おかずなしの時)→納豆orキムチor鮭フレーク ←これらは薬味なのか??だとしたらご飯には何もかけないなぁ。
とりあえず、洋風のものにはウスターソース。コレ常識。
【Q2】
周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
う~ん・・・特にないかも。
【Q3】
それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
卵かけご飯。 生卵嫌い! グチャグチャして気持ち悪いよ~
でも、納豆には黄身を入れる。卵があまり主張しないから。
バトンは浸透しきっているようなので、手渡しはしません。
回答したい方はご自由にどうぞ!